体育学院开展“预防为主 生命至上”消防安全讲座

来源:      时间:2023-11-09 12:48:31     阅读:     作者:纪群

为增强学院全体教师的消防安全意识和应急知识,提高教职工防火自救能力,帮助教职工了解并掌握消防器材的使用方法及消防自救措施,11月8日下午,体育学院在学院大会议室开展了以“预防为主 生命至上”为主题的消防安全讲座。安宣应急讲师孙刚应邀作专题讲报告。

讲座中,孙刚结合真实的的案例和影像资料,详细地介绍了火灾的危害性以及火灾的预防、灭火器的使用、消防自救等基本知识,向大家强调了消防安全的重要性。同时,他还针对家庭中潜在的火灾危险源进行了详细的分析,引导大家要做到人走电断和及时更换家用插座等。他呼吁全体教师要做到预防为主,防消结合,在紧急情况下能够迅速反应、有效处置、正确逃生。

本次消防安全讲座,进一步加强了学院消防安全宣传教育,增进了广大教职工对消防安全的重要性和必要性的理解,提升了教职工防火救灾和逃生自救的能力。

图为体育学院开展“预防为主  生命至上”消防安全讲座活动现场。记者 纪群

审核人:周翔