陈建东赴高炮旅开展《运动训练的基本原理与方法》讲学

来源:体育学院      时间:2011-10-08 20:21:33     阅读:     作者:体育学院编辑

陈建东老师《运动训练的基本原理与方法》讲学的主要内容

竞技体育发展到今天,运动水平越来越高,从而对训练科学化的要求也越来越高。由于一切训练负荷总是作用于人体,这就要求我们对各种刺激作用于人体所产生的特定变化规律有最基本的了解。运动训练的本质就是精心的、有计划的、有目的的给机体施加适宜的刺激,使机体发生所预期的适应变化。

在科技高度发达的今天几乎任何教练员都懂得什么是刺激,但唯有聪明的教练员懂得如何更有效地利用各种刺激实现预期目标。运动训练的基本原理有:专门性原理、超负荷原理、持续性原理、经常性原理、可逆性原理等。陈建东老师对各个原理进行了细致的阐述。