陈燕老师赴市体育局开展《农民健身操推广》讲学

来源:体育学院      时间:2011-10-08 20:15:04     阅读:     作者:体育学院编辑

陈燕老师《农民健身操推广》讲学的主要内容

农民健身操是淮安体育局落实国务院颁布的《全民健身条例》的重要举措,是根据农民日常劳作,集合健身特点创编出来的动作新颖、简单易学的新型健身操,自在淮安各县区推广以来,反响热烈,受到农民朋友的喜爱,越来越多的农民通过简单的健身操练习,达到参与体育锻炼进而健身的目的。农民健身操的整套动作共分为10节,从热身运动到整理运动,从上肢到全身,使身体各部位都能得到锻炼。

健身操的动作源于生产劳动,贴近农村生活,创编者将农村劳作中的收割、喷打农药、锄地挑担等动作形象化地编入操中,让学习者感觉亲切自然;配乐《在希望的田野上》充满乡土气息,曲调优美流畅,能让农民朋友们在优美的旋律中锻炼身体,营造出一个健康向上文明的精神生活。