体育学院主题教育月以“基”为基

来源:      时间:2022-03-28 10:20:18     阅读:     作者:耿书敏

体育学院以人才培养为根本,以学风建设为重点,以“基”为基,深入开展“学习在我 强国有我”主题教育月活动。

一、重在“初基”,精心谋划。

主题教育月活动伊始,体育学院采取研讨会、问卷调查等多种形式去广泛调研的基础上,以问题为导向,全面谋划,策划出《体育学院主题教育月方案》。针对学风建设的问题,靶向整改,对所有的活动明确时间地点人物,有序推进体育学院主题教育活动。

二、重在“基层”,全员参与。

因为受疫情的影响,体育学院主题教育活动化整为零,重在“基层”,对班级层面做到三个“一”:一次主题班会、一次团日活动、一个班级的特色活动。学院成立宣传督导组,在落实疫情防控安全的前提下,深入到每一个班级的动员,参与到每一次教育活动中,确保活动的开展取得实际意义。

三、重在“根基”,强化专业。

结合体育专业的特点,体育学院主题教育活动坚持引导学生发挥专业优势,开展“周周赛事”、“裁判员培训”、“最美笔记”、“考研经验交流会”等主题活动,培养学生的学习内在动力,提升学生的综合素养,促进学生成长成才,激发学生追求梦想、知行合一,用实际行动书写体育人的担当与使命。

审核人:丁光明