欢迎访问淮阴师范学院体育学院网站!

学院首页 > 正文

体育学院喜迎2021级新生

来源:      时间:2021-09-27 11:03:41     阅读:     作者:耿书敏

9月25日,体育学院以热情周到、安全有序的服务迎来2021级170余名新生报到。

为统筹做好常态化疫情防控和2021年秋季学期开学准备工作,按照学校有关要求和体育学院疫情防控领导小组的部署安排,体育学院提前采集新生数据,全面摸排14天新生旅居生活轨迹、健康状况等信息,严格排查中高风险以及未达到低风险21天地区的学生,并对其暂缓返校进行耐心劝导和教育。

为新生安全有序入校,学院实行“一对一”全程志愿服务,从学生未出家门开始进行开学咨询服务,一直到学生入校后的各种生活指导,全院共组织230余志愿者参与此次志愿服务,他们分工明确,纪律严明,充分展现了大学生志愿者的奉献精神。

此外,体育学院安排退伍学生走进宿舍指导新生整理内务,现场指导和演示如何叠被褥、如何整理衣物、如何摆放书籍,赢得新生阵阵掌声。同时,在指导过程中,退伍学生向新生们分享了当兵入伍和考军校的经验和心得,鼓励新生尽快确立学习目标和职业规划,从现在开始加强锻炼,不断学习,为梦想早做准备,让大学成为梦想起飞的地方。退伍学生谭笑还留下了自己的联系方式,谭笑说,希望新生在任何时候遇到困惑和迷茫都可以联系他,重回校园,他会继续发挥为人民服务的精神,也希望这种精神能够感染更多人。