欢迎访问淮阴师范学院体育学院网站!

学院首页 > 正文

体育学院接受学校师范专业认证申请自评自建第一次督导

来源:      时间:2021-09-08 16:20:36     阅读:     作者:耿书敏

9月7日上午,体育学院接受学校师范类专业二级认证申请自评自建第一次督导,教务部部长周平、教学质量监控与评估中心主任葛军一行四人和体育学院师范专业认证申请工作小组全体人员一起在体育学院会议室参加督导活动。

陆林召院长主持会议,对校督导组莅临指导表示欢迎。督导活动先由体育学院副院长周卫东介绍体育学院师范专业认证申请自评自建工作的准备情况,他说:(一)学院领导高度重视这项工作,领导班子多次认真研究了师范专业认证工作,组织相关人员学习认证工作的相关文件,并成立了以院长党委书记陆林召为组长的领导小组;邀请马克思主义学院的姜强强副院长来指导认证申请的前期准备工作,辅导体育教育专业全体教师学习师范专业认证的理念与内涵。(二)根据师范专业认证的标准与要求,组织专人进行了人才培养方案和教学大纲的再次修订,检查认证专业实践教学情况,检查认证专业教学条件保障情况。(三)根据工作计划,暑假工作组多次召开全体成员参加的认证申请自评自建工作推进会,并邀请校内专家对体育学院认证申请自评自建工作进行指导。目前,在全体工作组共同努力下,相关材料以及基本就绪,正在请校内外专家请教修改建议。

督导组领导对体育学院准备工作表示满意:周平部长介绍了以前一些专业在认证申请过程中出现的情况,指导体育学院进一步完善各项材料,要求体育学院不断加强学习,继续认真领会师范专业认证的目的,利用自评自建机会改善教学工作各环节,努力提升教学质量,以师范专业认证工作为起点,以一流专业建设为目标,全院共同努力,提升人才培养质量。

最后,陆林召代表学院表示,迅速落实督导组所提出的宝贵建议,努力做好各项相关工作,以专业认证为契机,持续推进学院高质量发展。