体育学院第五届专业技能运动会开幕

来源:      时间:2020-11-09 14:44:34     阅读:     作者:耿书敏

为不断推进我院学风建设,营造以赛代练、以赛促练的良好氛围,同时丰富学生的业余文化生活,展示我院全体师生积极向上的精神风貌和扎实的专业技能,11与1日,体育学院举办第五届专业技能运动会,体育学院全体教师和学生参加此次运动会开幕式。

庄严的升国旗仪式之后,体育学院党委书记、院长陆林召致开幕词:近年来,体育学院始终贯彻党的教育方针,坚持把立德树人作为根本任务,坚持把体育技能训练作为增强师生体质,锤炼师生意志、提升师生素养的重要载体。学院继2019年获得全校科研工作“先进集体”的基础上,2020年,体育学院各项工作平稳有序推进,扎实顺利开展,取得了一项又一项令人欣慰的成绩,尤其在和淮安市民宗局合作过程中,体育学院充分展示了专业特长,组织、参加和承办了多项民族运动项目,并取得了一个又一个令人鼓舞的成绩,10月19日,体育学院被江苏省人民政府表彰为“全省民族团结进步模范集体”,这些成绩的取得是全体体育人坚持不懈、辛勤付出、无私奉献的生动写照。

最后,陆林召向同学们提出三点希望:体育学院专业技能运动会既是全院师生精神风貌的一次全面展示,也是运动员们角逐力量、较量智慧、展示风采的竞技赛场,希望同学们通过比赛进步一部强身健体,进一步磨练意志,进一步修德养性。

费晓璐老师和沈大龙同学分别代表裁判员和运动员宣誓。

审核人:丁光明