体育学院翔宇体坛:“产学研用”视角下社会体育指导专业学生社会需求现状与未来发展前瞻

来源:      时间:2020-09-23 16:42:13     阅读:     作者:耿书敏

9月17日下午,体育学院邀请江苏敏驰体育科学研究院院长胡冠宇来我校为体育学院全体师生做《“产学研用”视角下社会体育指导专业学生社会需求现状与未来发展前瞻》的报告。本次讲座由体育学院副院长蔺新茂致开幕词,并为他的到来表示热烈欢迎,体育学院副院长周卫东和社会体育指导与管理系主任张道荣,以及体育学院全体社会指导与管理专业全体学生和教师参加了报告会。

胡冠宇分别从“产”、 “学”、 “研”、 “用”四个方面向学生讲解了社会指导专业的社会需求现状与未来发展。重点论述了健康管理、运动训练、运动生理、运动解剖等基础课程的重要性,告诉同学们,目前,体育产业正在蓬勃发展,体育产业应用型人才培养的重要性和紧迫性正在凸显,体育产业迅猛发展对体育产业人才培养产业人才培养提出较大诉求,体育产业的未来发展人才需求正在显示巨大空间,希望同学们同学们要努力学习、积累能量,转变就业观念,实现多渠道、分层次、全方位的就业。

主讲人简介:

南京体育学院运动人体科学本科

南京体育学院社会体育组织与管理硕士研究生上海交通大学安泰经济管理学院MBA

浙江大学管理学院EMBA在读

现任江苏敏驰体育科学研究院院长