学院首页 > 关工委 > 正文

体育学院开展2021级新生入学教育

来源:      时间:2021-11-23 10:57:13     阅读:     作者:

为帮助新同学尽快适应大学生活,传媒学院、文学院、音乐学院、历史学院、体育学院提前谋划,细致安排,合力参与,多方联动,围绕卫生健康、理想信念、职业规划等专题内容,在9月9日-9月11日开启线上入学教育。

学习卫生防护知识 加强新生健康教育

在疫情健康教育和艾滋病防治基本知识的专题讲座中,校医务科医师王芬结合目前的疫情形势,从新冠病毒的基本特征、传播途径、症状出发,详细讲解了如何做好个人防护,同时,她简单介绍了艾滋病的特点、表现、传播途径等方面知识。她希望全体新生养成良好的生活习惯,懂得爱惜自己,珍惜生命。

强化理想信念教育 厚植爱国荣校情怀

9月10日上午,校关工委常务副主任顾建国教授以“弘扬人文精神,致力振兴中华”为题,从“什么是人文精神”出发,深刻阐述了淮安的人文底蕴以及如何弘扬人文精神,致力振兴中华,他说,作为新时代青年,要做到,胸怀祖国,放眼世界;努力学习,苦练本领;诚实做人,知行合一。

做好职业生涯规划 赢在新的起跑线上

在职业生涯规范专题讲座中,阎大伟教授作题为“赢在大学新的起跑线上”专题讲座,他从“大学是什么?”这个问题出发,围绕“为什么要进行职业规划”“职业规划是什么”“如何进行规划”三个方面,向新生深刻讲解了做好职业规划的重要性,他强调,大家要通过职业规划这门课程认识自我、找准目标、静心奋斗、勇于成功!

新生入学教育是大学生涯的第一课,旨在帮助学生树立理想信念,培养良好习惯,尽快适应角色的转变,为顺利融入大学生活打下基础。