体育学院开展“与信仰对话:永远跟着党走”微党课

来源:      时间:2016-04-08 16:13:17     阅读:     作者:

47晚,为进一步深入学习社会主义核心价值观和落实“两学一做”学习教育,体育学院党委书记于永恒老师为我院学生党员、党员发展对象及学生干部进行“与信仰对话:永远跟着党走”的微党课教育。

图为“与信仰对话:永远跟着党走”的微党课。记者 耿书敏 摄

于书记结合实际,追溯历史、立足现实,全面阐释了中国共产党的性质、指导思想、党的宗旨与工作作风等内容。为同学们端正入党动机,确立为共产主义奋斗终身的理想信念做好铺垫。大家认真听着教诲,仔细做着笔记。

课堂上,于书记告诉同学们:坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。今天,我们是学生,明天,就将成为国家的栋梁。所以在学生时代的我们,就要树立坚定的理想信念,这样,当你走出校门时,才不会精神缺缺钙,无所事事。

同时,于书记告诫同学们:第一,党员,不是简单的词语符号,也不是所谓的“荣誉”,而是实实在在的责任。第二,学习是基础,行动是关键。不要认为自己太渺小,只是茫茫人海中的一员,要严于律己,明确自己作为一名学生党员应该讲纪律,守规矩的意识。不要小看自己,你就是未来的主人。第三,学会时时反思自己,在思想境界、素质能力、作风形象上做到先锋模范作用,用自己的实际行动影响身边人。

“孤举者难起,众行者易趋”,做到胸怀理想信念、知行合一、认真负责的态度和风范,学生党员定会在做好自己的同时,积极影响他人,以点带面。同学们坚信:有了他们,体育学院定会形成良好的文化氛围和充满活力和朝气的大集体。