体育学院多措并举开展心理特色活动

来源:      时间:2023-11-15 16:55:01     阅读:     作者:纪群

为普及心理健康知识,增强学生干部发现问题、解决问题的能力,落实学院心理健康教育工作,11月14日晚,体育学院在学院大会议室召开了“健康从‘心’开始——大学生常见心理问题及其干预”心理专题会议,心理辅导员纪群为学院团委、学生会所有学生干部进行培训。

纪老师结合学院实际情况,从心理健康教育常规工作、大学生常见心理问及其干预以及遇到心理危机应该如何做等方面展开详细的讲解和介绍。纪老师着重强调了积极、阳光、乐观的心态对大学生学习和生活的重要性。她指出,每个同学都是自己心理健康的第一责任人,每位学生干部都有责任和义务对宿舍其他同学的心理状况进行观察、进行帮助,很多时候,很多严重的学生心理危机,都由同学发现。希望全体学生干部在兼顾好个人学习和生活的同时能够多一份责任,及时帮助有困难的学生渡过难关。

通过本次培训,同学们加深了对心理健康的认识,提升了学生干部工作技能,学院将继续开展学生日常心理健康教育活动,积极推进我院心理健康教育。

审核人:马春林