【主题教育月】我院专题研讨落实“富强 民主 文明 和谐”主题教育月方案

来源:      时间:2016-03-17 17:15:22     阅读:     作者:

316晚,体育学院召开团学干部专题会议,团委耿书敏老师与大家共同探讨主题教育月活动理念、思路和方案。

耿老师强调:作为大学生,我们应该认真学习和践行社会主义核心价值观,心中始终有“国家”这个大概念,把做好身边事作为促进社会主义协调发展的有利动力。作为体育生,我们应该做到两点:第一,提高自身身体素质,把运动的绿色、健康理念融入心中,内化于心,做一名积极、健康、向上的快乐体育人。第二,把运动知识传递给身边人,把运动中的快乐、团结、拼搏、勇敢、向上的精神理念传递给身边人。

同学们认真分析了自身的专业特长,共同讨论快乐运动、健康运动传递他人的方式方法。有的同学讲到:可以使用微博、微信和QQ,我们组成健康小组,定期为大家解答健康疑问,同时定期发布运动中的风采,让大家感受健康带来的快乐。还有的同学说道:在把快乐传递给身边人的同时,我们也要加强自身的道德修养和精神面貌,充分体现新时期体育人的特点。比如举办寻找道德模范标兵,树立典型等。

会议结束后,同学们感到自身的使命感,对两个月的活动主题教育月活动充满信心。

NJ7F1084_副本.jpg