【心理健康月】体育学院召开心理健康排查部署会议

来源:      时间:2016-03-17 18:39:52     阅读:     作者:

316晚,体育学院召开心理健康排查部署会议,每个班的心理委员参加此次会议。

在会上,体育学院团委书记耿书敏老师这样说到:春天到了,人的代谢进入了旺盛时期,人体分泌活动发生变化,人的情绪也会跟着改变;春季气压较低,而身体要慢慢适应这个压力,这是身体内外环境容易失去平衡。部分同学会表现出情绪低落、兴趣减退、苦闷烦躁、感觉痛苦、头痛胃痛、容易哭泣、不能自制、失眠或者情绪高涨、喜形于色、精力充沛、毫无疲乏感等。

同时,耿老师指出:部分学生尤其是挂科的学生有可能感觉到压力大,宿舍关系紧张的学生可能会感觉到自身的人际交往能力失调,还有的学生因在运动中受伤或患有其他疾病而感到自卑,部分同学因失恋造成的情绪低落。都是我们心理委员平时工作的重点。大家一定要在平时的生活学习中多多关注关心帮助这些同学,如发现有异常的同学,及时汇报到学院心理健康中心!

NJ7F1087_副本.jpg