主题教育

当前位置:首页 > 学生工作 > 主题教育

良好班风,你我共建
来源:体育学院 时间:2014-04-20 09:51:15 阅读: 作者:体育学院编辑

 为了积极响应学校“爱国,敬业,诚信,友善”主题教育月活动的开展,加强班风建设,创建一个有严明纪律,良好学习习惯,积极学习氛围,蓬勃的精神风貌的班级,同学们力图通过自由广泛讨论发现问题---解决问题,这一方案举行此次“班风建设”主题讨论会,希望通过此次主题班会,能够使班风更加积极向上。

     本次活动首先是由团支书介绍本次活动流程,以及本次活动的目的。活动第一项由班长上台讲解自己对班风概念的了解,并且指出日后的发展奋斗目标,积极的带动大家向着良好班风不断前进。活动第二项,由每位宿舍舍长上台位宿舍长上讲台介绍一下自己宿舍的风格,自己对理想宿舍的描述,并叙述自己对班风的理解以及自己对班风建设的建议。活动第三项,就是班级同学自由发言为班级的发展提出自己的建议,指出班级现在存在的问题,这些问题也被记录员一一记下,为今后的改进做好铺垫。

     通过本次活动不仅了解到了班级同学对班级建设存在的不足与缺点,班级同学还积极地为班级建设出谋划策起到了不错的效果。对于同学们认识到的问题,作为班干也会尽自己的全力去解决这些问题,并且践行班级同学为班风建设提出的宝贵建议。相信在体院1302班全体同学的共同努力下,这个班级体将会更加团结与融洽。