日常事务

当前位置:首页 > 学生工作 > 日常事务

【女生节】与法同行 守护青春岁月
来源: 时间:2016-03-08 12:09:14 阅读: 作者:张志远 仲春雨

  体院新闻网(记者 张志远仲春雨) 3月7日是女生节,为提高在校女大学生自我保护意识和面对危险情况应急处理能力,我院请来了优秀校友——淮阴区法院少年庭吴振宇法官,为我院女生及部分男生开展了安全知识讲座。

NJ7F0668_副本.jpg

  吴法官讲述了几位女生的受害案例。告诉大家:在信息化的时代,一些社交软件虽可拓宽交友范围,但也给许多不法分子钻了空子。一位心怀不轨的男子通过陌陌软件聊天取得了某女子的信任,于是顺利骗取了该女子3万多元。同时,吴法官提醒同学们:面对金钱,我们应该取之有道,绝不能贪念别人的荣华,一位跟我们年龄相仿的女孩因迷恋金钱,落入到他人的魔掌。当吴法官讲到大女生受骗案例时,引起了现场同学一片哗然,原来危险离我们这么近。最后,吴法官还用法律条文告诫了男生们持械打架,寻衅滋事、聚众斗殴等法律严格性以及带来的严重后果,虽能逞一时之气,却承担不了自己的责任。

  本次讲座提高了女生的安全防范意识和面对危险情况应采取的措施,增强了女生自救自护能力,同时让男生深刻体会到安全的重要性。

NJ7F0660_副本.jpg

NJ7F0635_副本.jpg

NJ7F0806_副本.jpg