规章制度

当前位置:首页 > 学生工作 > 规章制度

淮阴师范学院节假日留住学校学生管理暂行规定
来源:体育学院 时间:2012-11-25 22:42:07 阅读: 作者:体育学院编辑

淮阴师范学院节假日留住学校学生管理暂行规定

为适应学生发展需要,保证节假日留住学校学生的人身和财产安全,维护学校正常的生活和工作秩序,特制定本规定:
一、本规定适用范围:“五一”、和“十一”等超过两天的节假日中留住学校的学生;寒暑假中留校从事考研复习的大二、大三学生和校内勤工助学的学生。
二、“五一”、“十一”等节假日留住学校的学生由学院组织登记,集中报学生处备案。
三、寒暑假需留住学校的学生由个人向所在学院提出书面申请,经学院核查、审批后,集中报学生处备案,由学生处开具相关证明到后勤服务总公司办理集中住宿手续。
四、为了加强对节假日留住学校学生的管理,成立校、学院二级管理工作领导小组。
学校节假日留住学校学生管理工作领导小组:组长由分管学生工作的领导担任,成员由学生处、保卫处、后勤管理处、后勤服务总公司、饮食服务总公司负责人担任。主要职责是:根据各自职能,做好协调和服务工作。
学院节假日留住学校学生管理工作领导小组:组长由分管学生工作的院领导担任,成员由辅导员、分团委(团总支)书记、班主任等组成。主要职责是:负责本学院节假日留住学校学生的安全和日常行为规范管理工作,学院应将留住学校学生编成临时班级,指定临时班主任加强管理,班主任指定临时班级负责人,配合临时班主任开展工作,临时班主任要经常深入留住学校学生,了解他们的学习和生活等情况。
五、为了加强对节假日留住学校学生的管理,实行“留用学生工作学院责任制”,留用学生的学院和部门应负责对留住学生的全面管理,并实行节假日留住学校学生综合情况日报制度。
学院留住学校的临时班级负责人每日应将临时班级的全面情况报临时班主任,临时班主任及时将主要情况报学院,学院应将情况及时报学生处。
留用学生勤工助学的部门应指定专人加强对留用学生的管理,并实行综合情况日报制度。
后勤服务总公司应指定专人每天对集中住宿的学生进行安全检查,并建立迟归登记和安全日报制度。
六、节假日留住学校学生应严格遵守学校的规章制度,服从学校统一管理,并签订《淮阴师范学院学生假期留住学校协议》。
七、其他未尽事宜按国家颁发的相关法律、法规处理。