规章制度

当前位置:首页 > 学生工作 > 规章制度

周恩来奖学金评选细则
来源:体育学院 时间:2012-11-25 22:35:59 阅读: 作者:体育学院编辑

第一条:为了激励青年学生以周恩来同志为榜样,继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统,自觉树立科学的世界观、人生观和价值观,真正把周恩来精神融入到日常的学习、工作和生活中去,特设立周恩来奖学金。
第二条:凡通过注册取得淮阴师范学院正式学籍的全日制各类学生均可参加评选。
第三条:周恩来奖学金用于奖励热心于周恩来班的创建活动,在学习、歌颂、研究周恩来精神方面有显著成绩的德、智、体等方面全面发展的优秀学生。评选以学生日常学习、生活等方面的实际表现为依据,以促进学校形成勤奋、求实、创新、奉献的校风为目标。
第四条:周恩来奖学金获得者必须具备以下条件:
1、热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则,坚持党的基本路线,在思想上、政治上与党中央保持高度一致。
2、自觉遵守国家法律、法规,模范遵守学校纪律,以身作则,在集体中起模范带头作用。
3、有较好的马克思主义理论基础和较高的共产主义思想品德修养,能全心全意为集体服务,有先人后己、无私奉献的崇高品德。
4、学习上勤奋钻研,锲而不舍,具有创新精神。
5、在班级德、智、体综合素质测评中,积分排名班级前25%;,且德育评定成绩良好以上。
6、身体健康,体育成绩良好以上。
第五条:周恩来奖学金每年评选人数为学生总数的2‰,由学校颁发荣誉证书,同时奖给周恩来奖学金,发放金额参照三好学生标兵标准执行。
第六条:评选方法:由学生个人申请,各学院组织初评后,按分配名额等额向学院申报,学校周恩来班创建工作领导小组负责审批。
第七条:评选时间:每年三月份申报评选,四月下旬颁奖。
第八条:本评选细则由校团委负责解释。