新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

淮师舞蹈队在中国大学生体育舞蹈锦标赛上获佳绩
来源: 时间:2017-12-12 20:56:43 阅读: 作者:

              109日至10日,由中国大学生体育协会,中国中学生体育协会主办,合肥实验岛中学承办的2017年第十三届中国大学生体育舞蹈锦标赛暨第二届中国中学生体育舞蹈锦标赛(南区赛)于合肥奥体中心开赛。这是中国大(中)学生体育舞蹈领域的最高级别赛事。

 

本次比赛共有来自同济大学、武汉体育学院、厦门大学、浙江理工大学、上海体育学院、南京体育学院、华中科技大学等76所院校的上千名运动员展开了激烈角逐。由体育学院李雷院长和李晗、汪慧、翟晓阳老师带队,18位同学组成的淮阴师范学院代表队参加了此次大赛。在经过两天紧张激烈的预赛、复赛、半决赛、决赛后,我校代表队报名的34项比赛项目中,有24项进入前八名,共获得461铜的喜人成绩。其中,两组团体赛,两组个人赛斩获金牌,表演舞《红军》摘得银牌并获得本次大赛的最佳编排奖,淮阴师范学院获得优秀组织奖。

 

淮阴师范学院体育学院体育舞蹈专业正式成立于2016年,在不到两年的时间里,先后参加了多个全国体育舞蹈的比赛,斩获众多奖项,赛绩辉煌,在江苏省开设体育舞蹈专业的高校中名列前茅。

                                        作者:李晗