当前位置:首页 > 新闻动态

校党委宣讲团成员顾建国到体育学院宣讲十九大精神
来源: 时间:2017-12-01 20:20:44 阅读: 作者:

1129下午,根据学校党委统一部署,校党委宣讲团成员顾建国到我院作十九大精神宣讲报告,我院全体教师参加了报告会。

顾书记紧扣十九大报告和习近平总书记重要讲话,从过去5年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程等十三个方面,结合我校实际,深入浅出地阐述了党的十九大提出的一系列新思想、新要求。

他在报告中强调,深入学习贯彻党的十九大精神,关键将习近平新时代中国特色社会主义思想作为党长期坚持的指导思想,顾书记重点解读了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远意义。宣讲报告主题鲜明、重点突出,对学院全体老师准确把握党的十九大精神起到重要的指导作用。

最后,顾书记指出,我们要将饱满的政治热情转化为发展的强大动力,为学校转型发展做出积极贡献