新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

体育学院教师参加中国体育科学第一届运动处方师培训
来源:体育学院 时间:2017-09-07 21:34:32 阅读: 作者:李慧娟

         8月20日到30日,体育学院柏建清、傅建霞、葛宁、高彩暇、余锋、张清江、李慧娟一行七人到北京体育大学参加中国体育科学学会第一期运动处方师培训班学习。

QQ图片20170907163829.jpg

      21日上午开班仪式上北京体育大学副校长胡杨同志及中国体育科学学会副理事长祝莉同志先后发表讲话。希望大家能够扎实学习,填补我国运动处方师的空白,为促进我国国民体质健康而努力!

QQ图片20170907163846.jpg

      29日,113名学员分成五个大组轮换参加五个大项(体质健康测量与评价、功能动作筛查与运动实践、力量运动处方的制定与实践、运动损伤防护实践、心肺耐力运动处方的制定与实践)的实践考试。

QQ图片20170907163836.jpg

      结业仪式上胡杨副校长讲到:“本次培训的学员非常认真,望大家回到单位和家乡学以致用,大力推动运动处方师的良好发展。

      通过本次培训,学员们感触颇多:深知要学习的地方太多。不管老、中、青年教师,我们都要做到知识渊博,态度和蔼和治学严谨。

QQ图片20170907163815.jpg