新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

我校在2017年全国高等院校(普通院校组)健身气功比赛中再创佳绩
来源: 时间:2017-07-24 19:09:28 阅读: 作者:朱其锋 万瑜

 

体育新闻网723日电(记者朱其锋万瑜7月23日下午,2017年全国高等院校(普通院校组)健身气功比赛 ”在贵州清镇落下帷幕。我校健身气功代表队取得集体项目两个第二名,个人项目两个第三名一个第八名的好成绩。
本次比赛由国家体育总局健身气功中心、中国大学生体育协会、贵州省体育局主办,清镇市人民政府、贵阳市体育局承办。来自全国45所高校的271名运动员、教练员参加了本次比赛。竞赛分集体和个人赛两个项目;其中集体赛有健身气功易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、易筋经竞赛功法、五禽戏竞赛功法、六字诀竞赛功法、八段锦竞赛功法。个人赛项目则分为健身气功易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、易筋经竞赛功法、五禽戏竞赛功法、六字诀竞赛功法、八段锦竞赛功法。
我校代表队由音乐学院谈一、王淑杰、漆前程、于凯四位同学组成,共参加2项集体项目和4项个人项目比赛。在3天的紧张激烈的角逐中,队员们顶住压力、不畏强手、顽强拼搏,团队在集体项目中荣获易筋经普及功法集体赛第二名、八段锦竞赛功法集体赛第二名;在个人项目中,谈一获得八段锦竞赛功法女子个人赛第三名,王淑杰获得六字诀竞赛功法女子个人赛第三名,漆前程获得八段锦普及功法男子个人赛第八名;总成绩位居江苏省各参赛代表队之首。于凯同学还获得“优秀运动员”称号。
据了解,今年的高校比赛相比以往有了不小的变化,今年将分为普通院校组和专业院校组两个赛区,进一步体现了比赛的公平性,吸引更多的综合类院校参与,同时也是国家体育总局健身气功管理中心贯彻落实全民健身、全民体育,深入推动健身气功管理方式改革的举措之一。
本次比赛,领队由体育学院党委书记于永恒担任,体育学院万瑜教授担任教练并荣获“优秀教练员"称号。
NJ7F0390.JPGIMG_9082.JPGNJ7F0426.JPGNJ7F0465.JPG