新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

后勤管理处联合体育学院构建校园急救培训体系
来源:体育学院 时间:2017-06-01 13:06:47 阅读: 作者:耿书敏

 

淮师新闻网6月1日电(记者 耿书敏)5月10日至5月31日,后勤管理处联合体育学院开展应急救护培训,旨在以体育学院为基础,以点带面,实施应急救护知识普及和初级救护员培训逐步构建我校校园急救培训体系,进一步提高学生救护意识应急处理能力。

NJ7F8877.JPG

NJ7F8888.JPG

大学生群体是社会正能量的传播者,正义行为的带头者,当突发事件发生时,将伤者进行必要的紧急救护来挽救生命、减轻伤残是大学生群体的社会责任和社会担当,所以大学生应急救护技能培训尤为重要。

本次培训得到淮安市红十字会的大力支持,红十字会志愿者杨森、曹玲玲两位老师来到现场手把手教授学生现场创伤救护(止血、包扎、固定、搬运)和心肺复苏等应急技能。本次培训持续一个月时间,体育学院共有112名学生自愿报名参加,为我校储备大量急救人才表现优秀者将有机会进行集中重点培训,代表我校参加2017年江苏省高校应急救护比赛。

NJ7F8922.JPG

NJ7F8972.JPG

通过本次培训,后勤管理处卫生科联合体育学院将成立校园现场救护队,对学生校园军训、运动会等大型活动做好安全防范准备,将校园突发事件伤害率降到最低,营造安定校园。此外,为了让更多学生学到救护知识,后勤管理处和教务处正着手准备将救护培训纳入到选修课程中来,实现理论——实践相结合的选修课程体系,将救护技能走进到每位学生心中。

NJ7F8986.JPG

目前,我校救护培训已经辐射3000余人,去年,体育学院耿书敏老师和唐逸、于廷洋两位同学参加2016年江苏省高校应急救护比赛获得一等奖,在学生中影响深刻,积极自愿参加救护培训,并把救护技能应用到实际行动中。