新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

【迎新生】喜迎新生 共创辉煌
来源: 时间:2015-09-06 00:08:49 阅读: 作者:

 炎炎夏日,难敌新一届求学渴望;默默奉献,方显志愿者真诚无私。——体院展开了为期两天的迎新工作,本次迎新志愿者达80余人,由学院部分学生干部和各班级积极分子组成。

为让新生及其家长对接待工作满意,体育学院党委书记于永恒,院长李雷,党委副书记刘勇,团委书记耿书敏及各班级班主任老师及助理班主任全程陪同,以确保迎新工作顺利完成。

一段动感健美操表演拉开了红红火火迎新活动的序幕,动感的音乐使整个迎新场地顿时充满活力,来自14级的同学用她们的表演表达了她们对新生的热烈欢迎。接着,13级的学长学姐用欢乐来尽情演绎舞蹈《尊吧》,更是吸引了大批前来报道的学生和家长们,现场掌声雷动,欢呼声雀跃声不绝于耳。

欢腾的锣鼓敲起来,敲出满腔的喜悦。胡从义等同学更是用气势恢宏地舞狮表演将现场氛围推上了最高潮。跳动的旋律能够让我们感受到青春这颗激情澎湃的心脏和动感节拍,14级姜志康、闫宇带来的有氧舞蹈更是让新生们感受到独属于体院的青春朝气。最后,校园十佳歌手之一的石浩天更是通过音乐来表达出学长学姐对学弟学妹们的欢迎。

早在一周前,我院就着手布置迎新活动,对新生引导和安排流程进行了统一规范。学生会同学制作了精美的展板展示我院活动、风采及入学日程安排作为指引辅助,学院及接待点上也悬挂起“体育学院欢迎您”的温馨横幅。我院团委更是别出心裁的想出“梦想启航”的活动,新生在登记完材料后都得到了一张意义非凡的明信片,明信片学院替新生保存四年,在他们离校时返还给他们,并不断促使他们不忘初心,放得始终。

早上六点钟,志愿者们已经来到迎新地点进行布置,半小时后迎新队伍便已全部“严正以待”。他们有的在门口幸苦地举着院旗,有的在接待处耐心地接受家长和新同学的资讯,有的微笑着为学弟学妹办理手续,还有部分同学因场地有限一直默默地坐在台阶上等待着新同学办理完手续便带领他们去往宿舍区,由于今年我院新生宿舍较为偏远,接送的同学们都相当辛苦,一天结束平均每人下来来回跑了八九趟,甚至在最炎热的中午他们也主动积极地要求接送并细心的接过家长的行李,毫无怨言。一位同学打趣说,刚吃完午饭时送一位新生到宿舍,刚回来就又饿了。可是当问起他们累不累时,他们都说,累是累,但挺有意义的,看着家长和新同学们满怀感激的笑容,痛并快乐着就是了。还有的说:我们去年就是有学长学姐接的,那时很感动,现在我们成了学长学姐,接新生是我们义不容辞的责任..

截至下午4点,伴随着最后一位新同学的到来,体育教育专业与社会体育管理与指导专业在内的2015届迎新工作已经圆满完成。短短的一天内,我们看到了我院全体同学的热情和体贴、感恩和无私,也看到良好的迎新风尚被一届一届传下去。夏去秋来,变了的只是容颜,不变的却是一颗颗无私而又澄澈透明的心。

 可用1.jpg

可用3.jpg

可用4.jpg