当前位置:首页 > 新闻动态

江苏省第三届师范生基本功大赛艺体组比赛在我校举行
来源:体育学院 时间:2014-11-04 14:35:27 阅读: 作者:体育学院编辑

10月31日-2日,全省32所高校的175名体育、音乐、美术专业的师范生齐聚淮阴师范学院,参加第三届江苏省师范生教学基本功大赛。

“学高为师,身正为范”,对于教育发展来说,提高师范生专业水平、培养其良好高尚的人格已然成为重中之重。此次大赛旨在通过高水平的竞赛引导师范生夯实专业学科知识、提高教学基本功,完善综合素养,从而大力强化教学实践环节,提升师资培养质量。

本次大赛由江苏省教育厅主办,江苏省教师教育专业指导委员会承办。音体美组的比赛在淮阴师范学院赛点进行。10月31日下午,第三届江苏省师范生教学基本功大赛音体美组比赛的开幕式在淮阴师范学院图书馆多功能报告厅拉开了帷幕。

各个高校的参赛选手于11月1日和2日,依据不同学科和学段开展竞赛,从基础知识、通用技能和专业技能三方面接受基本功考察,考察内容包括:笔试、面试、说课、即兴演讲四个环节,考察全面,形式多样。

为确保比赛的顺利进行,淮阴师范学院专门成立了赛点工作领导小组,下设专家工作组、竞赛组、会务组、宣传组,分管赛事各方面事务。同时,为保证参赛运动员能够全心全意投入比赛,本次比赛共选拔了上百名志愿者,确保每个参赛队伍有人一对一服务。大赛聘请多名位专家组成评审团队,他们中有师范院校教授、中学名师、教育学科专家、教师技能专家,以保证大赛的专业性和权威性。