新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

淮阴师范学院第十七届田径运动会开幕
来源:体育学院 时间:2014-11-07 15:32:49 阅读: 作者:体育学院编辑

  在雄壮的运动员进行曲中,国旗、校旗、会徽、标语、军鼓乐团、铜管乐团、彩旗、裁判员等方阵依次入场。来自18个学院的运动员代表方阵意气风发地走过主席台,接受检阅。

  庄严的升旗仪式之后,朱林生致开幕词。朱林生指出,要深入贯彻习近平同志关于推动群众体育和竞技体育全面发展的总体要求,认真落实教育部“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的大学生成长教育理念。希望参赛人员本着“友谊第一,比赛第二”的精神,希望全体运动员向着“更快、更高、更强”的目标,希望全体裁判员坚持“公开、公平、公正”的原则,希望全体工作人员发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让本届运动会成为一次“青春、文明、奋进、和谐”的盛会。

  运动员代表韦巍同学和裁判员代表曹晓晓老师宣誓。

  开幕式上举行了“青春飞扬”大型文体表演,以《橡筋飞舞》、《太极双珠》、《淮安节拍》、《龙狮欢腾》四个环节展示淮师风采。

  本次运动会历时两天,将于10月25日下午闭幕。