体育学院召开师德师风教育专题会

来源:      时间:2024-06-26 15:28:23     阅读:     作者:颜超龙

6月26日下午,体育学院在会议室召开师德师风教育专题会。学院党政班子领导和全院教职工共同参会。会议由由学院党委副书记周翔主持。

会议伊始,全院教职工集中学习教育部印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》两个文件,并就“开展师德师风建设的重要意义”、“当前学院师德师风上存在的一些问题”、“如何加强师德师风建设”等议题进行座谈讨论。党委书记陆林召就中组部和人社部2023年印发修订的《事业单位工作人员处分规定》进行全文解读并希望全院教职工一要坚定理想信念,筑牢信仰之基;二要强化责任担当,切实履职尽责;三要锤炼个人品质,严守个人小节。

本次专题会的召开为学院不断加强师德师风宣传和教育工作奠定基础,对提高教师队伍专业化水平和保持教师队伍高尚道德情操提供保证。持续筑牢学院全体教师为党育人、为国育才的初心使命,营造爱岗敬业、立德树人的良好氛围,为学院实现高质量跨越式发展保驾护航、贡献力量。

审核人:陆林召