体育学院耿书敏在省高校百校万名团干部思政技能大比武中获特等奖

来源:      时间:2022-09-02 16:41:36     阅读:     作者:耿书敏

8月31日,“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”江苏高校百校万名团干部思政技能大比武系列赛事在江苏大学落下帷幕。通过思政课宣讲、共青团“三力一度”工作情景案例分析等环节的激烈角逐,淮阴师范学院体育学院团委书记耿书敏老师荣获特等奖。

本次比赛由共青团江苏省委、江苏省委教育工委、新华日报社、江苏省学生联合会共同主办,旨在全面贯彻中央和省委关于开展党史学习教育的工作部署,聚焦共青团思想引领的工作主线和“一切工作到支部”的工作要求,通过以赛促教、以赛促学、以赛促建的方式,引领全省高校青年感悟永远听党话、跟党走的初心使命。

耿书敏老师宣讲的《两个时代的人民:“小推车”精神正青春》,为大家解读了淮海战役中的“小推车”精神,号召青年人学习支前民工理想远大,信念坚定,刻苦学习,锐意创新、敢于斗争、善于斗争、艰苦奋斗,无私奉献、崇德向善,严守纪律的精神;启发青年人爱国爱民,心系国之大者,同人民一道拼搏,同祖国一道前进,服务人民、奉献祖国,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

审核人:丁光明