省民宗委对我院江苏省少数民族传统体育项目基地实地考评

来源:      时间:2022-01-04 10:52:23     阅读:     作者:耿书敏 沈璐

2021年12月31日,江苏省民宗委、淮安市民宗局领导一行来我院对江苏省少数民族传统体育项目基地实地考评,体育学院党委书记、院长陆林召、党委副书记丁光明、副院长柏建清等有关负责同志参加考评会。

陆林召对各位考评专家的到来表示最诚挚的欢迎,并介绍了我院的民族传统体育工作。他指出,体育学院于2015年将民族传统体育项目引入校园,以江苏省少数民族传统体育项目训练基地为依托,通过向大学生推广和普及民族传统体育项目,增强学生个体对民族优秀文化的自豪感和自信心,唤醒学生对民族文化的自觉,进而形成了传承以及传播民族传统体育文化的社会风气。同时,民族传统体育项目的引入,不仅丰富了校园形式多样的体育活动,又更好地服务了课堂教学,促进了学生身心的和谐发展。

江苏省民宗委民族一处副处长黎伟平充分肯定我院少数民族传统体育工作,在大家的努力下,希望民族工作、民族风气真正进入校园、落实到位;希望进一步丰富民族传统体育内容和项目,让民族传统体育在校园内绽放光彩。

江苏省民宗委二级巡视员李华廷希望民族传统体育工作力争上游,充分发扬民族传统文化优势。在促进民族体育事业上,继续努力,再作贡献。

审核人:丁光明