体育学院开展班主任工作交流会

来源:      时间:2021-11-22 16:19:34     阅读:     作者:耿书敏

为进一步推进“立德树人”根本任务,着力提升人才培养质量,11月17日,体育学院邀请化学化工学院宋洁老师在体育学院会议室为体育学院全体班主任开展班主任工作交流会,共同探讨本科生教育问题。宋洁老师是江苏省高校“青蓝工程”优秀教学团队成员,从事一线教学工作20余年,曾获我校“我最喜爱的教师”、“三育人先进个人”,并多次获得“优秀共产党员”、“优秀班主任”等荣誉称号。

宋洁以自身班主任经历为出发点引发自己反思,向班主任详细介绍了教师的核心价值、教师行为规范和教师的心理伦理守则对教育目标的作用,教师如何运用埃里克森心理发展阶段理论研究学生,认识学生,理解学生,帮助学生解决学习、成才、择业、交友等问题,不断提高学生自我教育、自我管理的能力以及自我创造力的提升。

通过本次交流会,各班主任进一步增强了工作的使命感和责任感,对班主任工作有了更深的认识,对推动学校德育工作的持续健康开展起到了积极作用。

审核人:丁光明