开学第一课

来源:      时间:2019-09-06 10:35:32     阅读:     作者:程姣

体院新闻网92日电(记者 程姣)92日晚上,体院萌新们于各班晚自习开始了他们的开学第一课。开学第一课主要为小萌新们讲解了如何用周恩来精神引领大学生活。我校以周恩来精神育人为办学特色启发同学们以大学第一课为起点将周恩来精神应用到自己的生活实践中本次开学第一课的主讲人为江苏省周恩来研究会学术委员会副主任王家云教授。

王家云教授向同学们讲解了周恩来精神的内涵及其为新中国的发展做出的巨大贡献,强调周恩来精神对当今社会的重要意义。此外他讲述了周恩来总理的生平事迹以及社会对周恩来总理的极高赞誉,周恩来总理甘当公仆、无私奉献的形象在学生脑海中愈发生动起来。课上,王家云教授寄语青年大学生,要将周恩来精神贯彻到学习生活中,将周恩来精神作为指路明灯,把握青春年华,努力学习科学知识,夯实专业基础,练就过硬本领,在奉献社会中展现个人价值。

本次开学第一课,使同学们更全面、更深层次的了解了周恩来及周恩来精神,为培育学生的奉献精神、目标意识、团结协作精神、求真务实精神打下良好的基础。

审核人:丁光明