激发新状态 提振精气神

来源:      时间:2016-03-07 17:46:08     阅读:     作者:

36晚,体育学院召开学生工作大会,学院党政领导、班主任老师及全院学生参加本次会议,会议由副院长柏建清主持。

NJ7F0507_副本.jpg

于永恒书记在热情洋溢的讲话中,充分肯定了体育学院上学期学生工作所取得的成绩。指出,在2016年体育学院将倾力打造一台盛会校体育运动会,着力打造一个品牌(周周赛事),建好一个基地(校园足球),彰显民族传统体育,和足球两个特色,承办好三个比赛:省毽球比赛、健身气功比赛、篮球比赛等。尽力让每位同学在活动中赢得自信,让所有同学成为活动的主角。同学们异常振奋:最后,于书记强调:体育人应该有铁的纪律,不怕吃苦的精神,要做就要最好的品质,体育学生不仅要有知识、有技能,也要有交际、有包装,学会做到高水平高素质的体育人。

李雷院长向同学们介绍体育专业思想:只有明确的专业思想,大家才能坚定自己的专业技能,充分利用大时代背景,自觉学习、主动学习,约束自己行为,发展自身能力。

刘勇副书记对上学期学生做了全面的总结,具体指出学生在学风、集体活动、感恩意识、自我保护意识、文明守纪等方面存在的不足。刘书记提出在新的学期学院将着力加强思想政治教育和安全稳定工作,着力加强学风建设,着力活跃校园文化活动;体院学子要努力做一个有益于国家民族、有能力、有良好素质的大学生。

周卫东副院长指出,学院将进行教学考试改革,实行教学分离,加强过程性考核,教师将组成考评小组,把学生表演视频作为平时成绩,提高考试考核的公平性及提高主动学习的积极性。他鼓励学生参加社会实践活动、目的明确得参加考试,提高就业竞争力。

与会学生对体育学院的美好愿景及学院的教学、管理、服务的改革措施不断报以热烈的掌声。

NJ7F0567_副本.jpg