把“新”内化于心----哈比足球教练员培训圆满落幕

来源:      时间:2016-03-21 11:41:41     阅读:     作者:

为进一步提高大学生足球运动水平,我校有幸邀请到哈比足球训练中心的徐志斌老师,为我校教练员开展了一场为期三天的培训。

上午进行的是先进的足球理念学习,下午理论与技能结合运用的实践课。第二天上午进行总结,检验教练员们的学习、实践成果,使我们教练员们更好的掌握了足球知识、技能。在这次培训中,徐志斌老师独特的教学风格,让参加培训的教练员们耳目一新。在教学中,徐志斌老师通过有趣的高效热身,让学员亲身体验,然后让学员们以小组的形式讨论传统热热身的弊端。在学习中,学员通过亲身体验提出各种各样的问题,徐志斌老师则在回答问题中,让你亲身参与其中。他在教学策略中提出‘“由上及下的教学方法,并提出教练员应当给予孩子的不仅仅是技能,更重要的是球商。在带球,过人,转身的传统教学步骤中,更是提出:挫败体验成功体验挑战体验三种体验运用。并让学员们积极讨论如何运用这三种体验来提高教学质量。

短短三天的足球培训,每位参加培训教练员都深入其中,积极参与话题的讨论和活动中来。先进新颖的教学思想,使教练员们受益匪浅,改善传统教学思想和模式,很大程度上提高了教学水平和质量。