【主题教育月】文明道德,从你我做起——体育学院加强文明建设

来源:      时间:2016-03-23 18:28:18     阅读:     作者:

社会主义核心价值观中的“文明”与大学生的生活息息相关,322晚上七点半,体育学院举办道德从点滴做起,文明从细节做起,和谐从你我做起”讨论会,团委书记耿书敏老师主持。
   耿老师用轻松幽默的语言和大家聊起大学生活,受到感染的同学们纷纷表达了自己的想法,有快乐的时候,也有有难过、有感动、有无奈、有激情、有失落的心情。耿老师告诉大家:大学时光是大家一生最难忘的一段经历,无论它是怎样的,都将会深深留在你的记忆中,为了纪念我们最好的时光,现在,就要做一名“好”学生,即遵守校规校纪的文明人。这样的大学生活才会真正的丰富多彩,自由自在。但如果触碰到了规则的高压线,大学时光也会变得暗淡无光。
   也许话题比较令人感兴趣,场下有几名同学按捺不住自己的心情,开始窃窃私语,这可逃不过耿书记的火眼金睛,于是将这几位同学被到讲台上,向着全体同学宣读学校各种场合的行为规范,例如宿舍、集会、图书馆等。这几位同学读的声情并茂,赢得了台下阵阵肯定,大家也在轻松与愉快的氛围中不知不觉都学到了规范。
   在以后的生活学习中,我们要时时刻刻注意自己的言行,将社会主义核心价值观中的“文明”精神贯彻到每一天!

NJ7F1868_副本.jpg

NJ7F1853_副本.jpg