【主题教育月】“说出感恩” ——陈燕老师

来源:      时间:2016-03-29 19:26:01     阅读:     作者:

陈燕老师自毕业一直从事着教师这一伟大行业,在充满着使命感的岗位上,她走过了三十个春秋冬夏,站着教育了一代又一代的莘莘学子。三十年来,一直从事着健美操教学与训练,在物欲横流的时代,用最质朴的行动,默默耕耘着,用教育让更多学生得到爱与温暖,用教育来诠释人生的真、善、美。在无声的奉献中,留下了璀璨的篇章。

NJ7F0845_副本.jpg

一、为别人照亮道路,自己必须放出光芒——这就是人的最大幸福。

她是教师,她把教学变成了艺术,她用言行诠释了什么是“为师为范”。在三十年的教学过程中,她始终坚决拥护党的领导,严格遵守党的教育方针,教书育人。为了提高自己的教学水平,给渴求知识的孩子更好的教育和指导,她一直严格要求自己,无论是生活上还是教学上,始终坚持以身作则,为学生做出了值得学习的精神表率。为了让自己时刻跟紧时代的步伐,以便给学生更新更有效的学习方法,使他们出校能更好地适应社会发展的形势,她经常去全国各地进行交流学习,努力提高自身的技能,增加自己的知识。她不仅仅是同学们眼中最敬业最美的陈老师,她还是最美的“陶妈妈”,2015年末,在体育馆一楼召开的陶学子见面大会上,陈燕老师出现在体院所有伯藜陶学子面前,即将退休的她,为了给陶学子这群缺乏关心的孩子,她自愿担任起了他们的导师,在讲话中她说:“我和你们妈妈的年龄差不多大,以后无论生活上还是学习上的事都可以来找我,我做你们的大家长,陶妈妈”。‘落红不是无情物,化做春泥更护花。’这就是对陈燕老师工作的最好的回答。

二、教子教女,辛勤半生,满头白发,甘乳一生。

青丝已成白发,拳拳之情不改当初。三十年如一日,她将身心全部投入到伟大的教育事业中,时刻把同学们的学习放到第一位,全心全意给同学帮助。在教学过程中,主动与同学交流。在课堂上,采用有趣多变的教育手段,始终保持同学们对课程充满兴趣。有时,遇到同学们难以消化理解的动作,她就通过一遍又一遍的亲身示范、来给学生最直观的指导,通过技巧理论的讲解,使学生真正解决问题并能反一举三。在课后,认真分析每堂课存在的问题,通过不不断的总结与经验,不断的提高自己的教学水平。教书育人,两者兼顾,在专业知识教学中,始终渗透着德与美的教育。

她读的广,想得远,讲的透,做的实。在日常的教学工作中,始终带着热情,让每节课都成了激情四射的迸发。有时,一连四节课的专业术课,标准的动作示范,细心到位的动作纠正,精确有力的口令节奏……无论多疲劳,只要站在了那个位置上,她就成了最具有热情与活力的陈燕。

三、十年树木,十载风雨,十万栋梁

半盏清茶,指间轻叩琵琶,清风如梦,缎锻柔年华。陈燕老师就是这样一个温润如玉的人。在工作中,尊敬领导、团结同事,能正确处理好与领导同事之间的关系。在日常生活中,对人和蔼、真诚,热爱学生。人际关系和谐融洽,处处以一名人民教师的要求来规范自己。都说,学贵得师,亦贵得友,陈燕老师的关心与默默的付出,已经走进了同学们的心里,她是良师也是益友。