我校少数民族传统体育项目训练基地揭牌

来源:      时间:2016-10-21 17:46:13     阅读:     作者:

10 月21日上午,我校少数民族传统体育项目训练基地揭牌仪式在淮阴师范学院东校区体育馆举行。江苏 省民族事务委员会副主任成坚,淮阴师范学院党委书记朱汉清,江苏省民委民族处处长刘克元,淮安市 委统战部副 部长、市民宗局局长许夕保等领导出席仪式。揭牌仪式由淮安市民宗局副局长朱德章主持。
     江苏省民委民族处刘克元处长宣读了《关于同意淮阴师范学院设立“江苏省少数民族传统体育项目训练基地”的批复》。
在热烈的掌声中,江苏省民委副主任成坚和淮阴师范学院党委书记朱汉清共同为基地揭牌。
学校现面向全国19个省市招生,少数民族学生数正在逐年上升,现有土家族、维吾尔族、回族等21个少数民族学生,共计400余人,为了有效地促进少数民族传统体育项目的挖掘和传承,进一步普及民族传统体育项目,弘扬民族文化,促进民族团结,丰富少数民族学生的业余文化生活,学校现已开展部分民族体育项目,如健身气功、太极拳、舞龙舞狮、珍珠球、高脚、土家族摆手舞等项目。先后在全国“民体杯”民族健身操比赛、全国高校健身气功比赛、全国毽球邀请赛等多项赛事中取得优异成绩。
       揭牌仪式结束后,进行了2016年江苏省”民族团结杯“毽球比赛颁奖典礼,淮安市民宗局副局长朱德章宣读了比赛成绩,与会领导为各获奖单位颁奖。