体育学院开展社会体育指导与管理专业认知讲座

来源:      时间:2021-04-19 14:10:15     阅读:     作者:段绪雯

为帮助新生充分了解所学专业,提高教学质量,教育学院社会体育专业于4月19日体院101开展了社会体育专业认知讲座,向同学们解读人才培养方案,李鑫老师主讲,20级、21级社会体育专业同学参加。

老师从专业课程设置、专业发展方向、专业能力培养以及专业就业前景等四个方面向同学们解读了人才培养方案。这期间,老师与同学们进行了互动,解答关于体育教师获取资格证书,社会体育专业就业该如何选择等问题。老师告诫同学们,社会体育专业拥有着广阔的就业前景,同学们应当规划好自己的大学学业,明白自己在大学生涯中要做什么、怎么去做,把自己锻炼成一个什么样的人。踏踏实实走好每一步路,过好每一天,学好每一门课,做好每一件事。

讲座最后,李鑫总结了此次讲座的内容,鼓励同学们要有专业学科的自信以及面对风向标,自身要做好充分的准备厚积薄发。此次讲座,让在场的同学们了解到体育就业之前需充实自己。同学们纷纷表示,接下来将不断提升自己的专业知识,为今后体育事业献出一份力量。