艺术节

当前位置:首页 > 共青风采 > 艺术节

第四届体育文化艺术节———武术比赛圆满结束
来源:体育学院 时间:2013-05-13 00:24:47 阅读: 作者:体育学院编辑

5月12日下午五点整,我院在体育馆四楼武术馆举行了体育学院第四届体育艺术文化节——武术比赛。体育学院团委书记殷成志老师和武术老师陈勇莅临观摩了表演。担任此次大赛的评委有武术老师陈勇以及大三学生戴冬玲和戚威。参加此次比赛的有来自我院的大一大二的若干名选手。

  本次比赛主要以武术套路为考核内容,包括三路长拳,少年拳和24式简化太极拳三个项目。前两项以个人成绩为排名,后一项以班级总成绩为排名进行对决。比赛伊始,同学们身着武术服,动作刚柔快慢,表现得淋漓尽致,刚强有力;特别是优雅大方的太极拳武动着全场的节奏,向评委展现了大学生的青春风采,诠释了武术在中国文化的博大精深。

本次武术比赛的圆满结束,丰富了师生的精神文化生活,促进校园多元化发展,充分展现了中国文化博大精深,也传承了民族文化与精神,为广大学生的精神文明建设提供了有利条件。并且为武术爱好者提供了互相交流的平台,增强了我院大学生对武术的认识及培养。