学生社团

当前位置:首页 > 共青风采 > 学生社团

慰问垂鬓 传递爱心 携手夕阳 重返青春
来源: 时间:2015-10-19 13:40:14 阅读: 作者:柴梦晗

    九九重阳节将至,10月18日,体育学院团委组织学生社团赴王营镇敬老院开展“慰问垂髻 传递爱心 携手夕阳 重返青春”活动

    给老人剪指甲、洗脚陪老人聊天,是老人最需要的温暖和关怀。宋琦边给老人捶背边在老人耳边轻轻爷爷,疼吗”?爷爷惬意地说:“不疼,可舒服了”。林海祥在帮老人剪指甲时,心疼不已:“爷爷的指甲几乎全空了,他的手不停使唤得抖,爷爷好可怜,但是我的服务让爷爷露出惬意的笑容,深感欣慰。”一些同学陪伴着老人左右,听着他们说过去的故事,跟着他们走进老人们的光辉岁月还有同学来到食堂和敬老院工作人员一起给老人们包饺子,大部分同学都没有面皮、揉、剁饺馅儿,但大家都非常投入的做好每一步。开饭时,包着同学们爱心的饺子送到老人手中,“谢谢”、“真好吃”,让志愿者们更加坚定了自己的志愿服务精神。

   饭后,来自龙狮团、武术俱乐部等社团的同学们带来了舞龙舞狮、武术、魔术、大众健美操表演。欢快的表演,顿时让现场的气氛活跃起来。老人们聚精会神得看着同学的表演,兴高采烈,掌声阵阵。顿时让同学们强烈的责任感涌上心头。

   是的,洗脚、剪指甲、聊天,这样简单的陪伴是我们每位大学生都能做到小事情但是对于老人们的意义却是深远的。关注特殊的群体,是我们大学生应该做到的,也是必须做到的。