学生社团

当前位置:首页 > 共青风采 > 学生社团

嘻哈炫舞健身俱乐部
来源:体育学院 时间:2011-10-09 09:29:40 阅读: 作者:体育学院编辑

嘻哈炫舞健身俱乐部

 

社团简介:

    嘻哈健身俱乐部成立于1999年5月,原名“康谊健身俱乐部”,创始人为99级学长,于2005年正式更名。

俱乐部第一届会长为03级陈燕,嘻哈健身俱乐部是体育系主办的师院新兴社团之一,挂靠于体育学院团委,属于公益服务类的学生社团。本学生社团的口号是“我们的健康,精彩的期待”,并以“面向同学,服务同学,对会员负责,办出社团特色”为宗旨。自成立以来,本社团以“丰富全院师生的课余文化生活,增强广大同学的身体素质,加强同学之间的沟通与交流,塑造完美、成就快乐生活”为根本目的,开展了有关健身美体、力量训练等方面的活动,取得了一定的成绩与社会影响力。

社团口号与宗旨:

    口号:我们的健康,精彩的期待

    宗旨:面向同学,服务同学,对会员负责,办出社团特色

活动简介:

1、运动会开幕式踏板操表演:俱乐部负责了淮阴师范学院第十四届田径运动会开幕式节目“踏板操”的教授和表演,获得了一致好评。

2、啦啦操大赛:俱乐部协助举办了啦啦操大赛,在动感的音乐下,俱乐部成员为青春的活力作出了完美的诠释。最终经过激烈的角逐,俱乐部的两个队伍同时获得了此次比赛的一等奖。      

3、俱乐部协助举办了2011年淮阴师范学院大学生健美操大赛,本次健美操比赛充分展现了我校大学生充满活力的青春风采,为同学们提供了一个技术交流的平台,陶冶了同学们的情操,增强了同学们的团队协作意识,体现了“我运动,我健康,我快乐”的比赛宗旨。

4、为了提高学生健美操专项能力,丰富学生课余生活,特举办“绽放青春”健美操技能展示大赛。

嘻哈健身俱乐部活动开展总体概况及效果

    踏板操表演:第十四届田径运动会开幕式节目《踏歌起舞》即踏板操是学校分给体育学院的一项工作,作为体育学院文艺骨干团队,嘻哈健身俱乐部负责教授来自文学院、外国语学院、教科院的四百多名学生踏板操的动作。俱乐部55名成员分成若干小组,不惜牺牲课余休息时间,不惧寒风秋雨,认真教授和排练。此次活动得到了院领导的大力支持,在活动准备中给予了许多宝贵的建议,为我们工作的开展积累了宝贵的经验。开幕式上,由于下雨,潮湿的场地、寒冷的天气,让穿的不多的同学们在寒风中瑟瑟发抖,但却打消不了我们对踏板操表演的热情,整齐划一、青春活力的表演,获得了观众不断的掌声。活动的筹备与开展,增强了同学们表演能力,增进了同学们交际能力,提高了同学们的身体素质,体现了同学们不惧失败、坚持不懈的精神,在校园掀起了学习踏板操的热潮,丰富了同学们课余生活的方式。本次活动在淮师新闻上有所报道。

     健美操汇报演出:嘻哈健身俱乐部健美操汇报演出是展示俱乐部文化的一次重要性的活动,俱乐部全体55名同学不惜牺牲一切课余时间,用了近半个月时间做出了宣传海报和秩序册并编排出各式各样的操划动作。汇演前期,俱乐部成员分成若干小组,利用晚自习时间前往各个学院宣传,向他们介绍俱乐部的相关情况,并承诺义务教授大众一级二级三级健美操,受到了各院师生的一致欢迎。汇报演出于11月26日上午于体育馆四楼艺体馆举行,体育学院团委书记及老师都前往观看,精彩的表演博得阵阵喝彩声。此次汇演充分体现了俱乐部成员吃苦耐劳,积极向上,敢于创新的精神,同时也提高了俱乐部的声誉及俱乐部成员的专项技能。

健身俱乐部活动计划的目的:

为丰富体育学院学生的课余生活,构建艺术教育平台和艺术团队,全面提升体育学院艺术教育工作水平和人才特色培养质量,保障体育学院艺术实践活动有序开展并为校大学生艺术团输送优秀人才,特制订体育学院嘻哈健身俱乐部活动计划。

艺术团成员

    指导教师:殷成志

    团长:孙艳丽,副团长:郭杰

团队负责人:江薇,特色团队:体院健美操专项班成员。