学生活动

当前位置:首页 > 共青风采 > 学生活动

“社区健身推广秀,贴近大众做服务”
来源:体育学院 时间:2013-08-18 10:35:37 阅读: 作者:体育学院编辑

8月16日清晨,太阳露出微微光芒,我院“青春部落格”暑期社会实践团队一行人便来到了淮安市夕阳红文化广场,经过前几天的访问、调查,每天早上,都会有很多老年人相聚在此进行健身锻炼,如健身操、太极拳、广场舞等活动;而晚上,青年人也会带着孩子在这里休闲娱乐,这里环境优美,成为了周边居民闲健身娱乐的好场所。

我们此行的目的是组织一批武术、健美操等技能较好的学生,现场教学并指导市民如何正确的健身保健。首先,我们将准备好的全民健身小常识宣传单发给前来锻炼的爷爷奶奶们,在说明了我们此次前来的目的之后,都表示出浓厚的兴趣,并且十分支持我们的工作。随后健身操、气功的教授过程正式开始,尽管天气十分的炎热,但大家都十分认真学习健身操以及保健气功,也使得实践团成员信心满满,热情高涨,认真教授、指导动作。

虽然只有短短的几个小时,但此次活动受到了很大的反响,活动结束后,老人们仍然依依不舍,并向我们询问各种运动保健知识,并希望我们能够常来到这里为他们进行健身指导。经实践团成员讨论决定在17日、18日早7:00再进行一次健身操、气功的教学。

 

 

 

                                                                                                 图片5.jpg