学生活动

当前位置:首页 > 共青风采 > 学生活动

继承恩来遗志,发扬总理精神
来源:体育学院 时间:2013-11-14 17:44:23 阅读: 作者:体育学院编辑

我院为进一步提高学生的思想觉悟水平,激励他们正确树立“为中华之崛起而读书”的远大理想,院团委经过精心策划,组织实践13级全体学生前往楚州区参观周恩来纪念馆和故居的大型团日活动,一同前往的还有校团委书记闫超栋、我院党总支副书记刘勇、团委书记殷成志、学工办主任葛恒阳。

11月10日上午8时30分,阳光正好,微风不燥,院旗迎风飘扬,我院学子怀着敬畏的心情来到周恩来纪念馆。整个纪念馆内的建筑气势恢弘,在人工湖和环湖绿地的环绕下分外庄严雄伟,穿过纪念馆主馆后同学们来到周恩来塑像前,并在李琛学长的带领下进行宣誓,整个宣誓氛围庄严肃穆。紧接着,同学们依次参观了副馆以及周恩来遗物陈列馆等建筑。在参观过程中,同学们看到了周总理旧照、生前所用过的办工用品、衣物等物件,在这些陈旧简易的物品中同学,们进一步了解了周恩来总理的丰功伟业,更钦佩他无私奉献、光明磊落的伟大精神。随后,同学们又前往周恩来故居,通过参观周总理生活过的地方,同学们对周总理又有了进一步的了解,同时也对周总理“为中华之崛起而读书”的精神心生敬佩。

虽然只有短短半天的时间,但同学们都纷纷表示自己受益匪浅,并立志以发扬周恩来总理的风格品质,做一个像周总理那样博闻强识、待人温厚、以祖国建设为己任、克己奉公的人。这次的活动不仅带领同学们追寻了周总理的足迹,也提升了我院支部的凝聚力,更为我院争取把学生支部打造成一个“红色支部”增加了更大的信心。