学生活动

当前位置:首页 > 共青风采 > 学生活动

志愿精神 星火相传
来源:体育学院 时间:2013-11-03 09:19:10 阅读: 作者:体育学院编辑

  第二届江苏省体育教育专业基本功大赛体育教育专业比赛于昨日在我校圆满开幕,为了维持比赛的顺利进行,我院此次共派出60名志愿者,经过为期两次的培训,从一个简单的微笑、站立、引领手势等都要求他们做到最好,因为他们此次代表的是淮阴师范学院。很多人认为,志愿者的工作会很简单,只要带领参赛队员进入比赛场地便是完成任务,实则不然,当这些志愿者连续站了几个小时,脚掌脚背感到酸痛的时候,他们依旧要坚守自己的岗位,保持脸上亲切的笑容以及端庄的仪态,尽管这些工作很辛苦,但每当看到参赛选手露出的微笑就是对他们最大的鼓励。没有五光十色的灯光映衬,柔和的细雨将淮师点缀的更加温婉,加上基本功大赛的气息,让人仿佛享受生活的美好,内心的激动与喜悦难以言表。

  常常在想,比赛到来的那一刻,来自省内各兄弟高校的老师、参赛选手汇集美丽的总理故乡,而这群可爱的志愿者们将用微笑与真诚迎接他们,让他们感受到我们的热情与友爱。

  有人说,做志愿者是没有任何报酬的,但是除了报酬,我们收获的更多的是能力,它不仅锻炼了大家的工作能力,也培养了大家的协作精神以及处事方式。在做志愿者时,我们要始终坚守奉献精神,即使再苦再累也是值得的,因为,只要努力过、付出过,一定会有收获。志愿者们是平凡的,平凡的面容,平凡的衣着;志愿者们也是不平凡的,不平凡的内心,不平凡的精神。志愿者时一份崇高并且神圣的工作,有责任、有感动、有欢乐、有汗水,而更多的是一份永不言弃的追求。当志愿工作成为个人的人生信念的时候,我们的校园一定将成为一个和谐的大家庭。那些饱含热情依旧坚守在自己工作岗位上志愿者们,学院以你们为傲。

  

图片22.jpg