学生活动

当前位置:首页 > 共青风采 > 学生活动

情系拘容教育所,共谱感恩新篇章
来源:体育学院 时间:2013-12-26 16:50:30 阅读: 作者:体育学院编辑

  为了进一步加强对特殊群体的关爱,我院体教1202班的同学们借助12月25日圣诞节这个温馨的日子,在党总支书记杨洪辉、团委书记殷成志以及班主任华珺老师的带领下来到了淮安市收容教育所,对在押学员进行了节日的慰问。并以“明天会更好”为主题,双方联手举办了一场精彩的“亲圣诞,迎元旦”的文艺演出。收容所的沈寿荣政委也亲临现场陪同观摩。

  晚会在热闹的舞狮表演中拉开了序幕,生龙活虎的表演赢得了台下观众的热烈掌声,接下来上场的是由华珺老师及1202班全体女生组成的小合唱团带来的歌曲《相逢是首歌》,她们用甜美的声音、动情的表演感动了在场的每一位学员,随后的相声《我要幸福》、武术表演《中国功夫》、舞蹈《拉丁》、《中国范儿》、《中国味道》更是掀起了本次晚会的热潮,他们的一招一式无不展现出体院学子扎实的功底。在押学员们也多才多艺,一首《趁早》勾起了无数人的回忆;手语《感恩的心》也表达了他们对社会的感谢之情,感谢社会给予他们重新做人的机会,同时也告诉大家,只要每个人都有颗感恩的心,世界将会充满爱。节目接尾声,班主任华珺老师携全体人员演唱《让世界充满爱》,温馨的歌词,动人的旋律,让所有在场的人纷纷动情。最后杨书记发表了讲话,他对于这次活动给予了充分肯定,高度概括了本次晚会对将来我们学生发展的重要意义。

  最后,收容所吴疆警官给大家上了一堂生动的法制教育课。强化了学生们的法制观念,告诫他们:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。使学生们受益匪浅。至此晚会圆满落下帷幕。

  “以人为镜,可以明得失。”本次联谊旨在促使同学们能够进一步筑牢自己的思想道德防线,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,争做一名合格的大学生。

  

图片39.jpg

  

图片40.jpg