学生活动

当前位置:首页 > 共青风采 > 学生活动

大雨铸军魂——淮阴师范学院2014级新生军训成果汇报会
来源:体育学院 时间:2014-10-22 15:08:43 阅读: 作者:体育学院编辑

10月21日下午,淮阴师范学院2014级新生军训成果汇报会于校田径场上进行。然而,天公不作美,汇演当天,下起了淅淅沥沥的小雨,但是,新生的军训汇演并没有因此而中断,汇演继续有序地进行着。淮阴师范学院校领导朱汉清、朱林生、顾建国、杨亚军、纪丽莲、施军、周军、周俊波、赵宜江、陈伏兵以及中国人民解放军73106部队副政委黄金国等领导出席。

在庄严的升旗仪式之后,军训汇演正式开始,首先观看的是军训教官带来的战术操表演。随后军训汇报表演方队就立正、稍息、集合、报数、三大步法等队列内容和军体拳进行表演,他们飒爽的英姿,嘹亮的口号,强劲的拳脚赢得了现场观众的阵阵掌声。军训三团带来的匕首操和军训二团带来的舞蹈《小苹果》更是将此次军训汇演推向了高潮。

表演过后,阅兵式和分列式正式开始。军训团接受朱林生校长和73106部队黄金国副政委的检阅,热情高昂的同学们早已踏入阅兵区,响亮的口号更是响彻整个操场。来自各个学院的新生参训学员进行了分列式的表演,雨中,昂扬的精神、整齐的队列、刚劲的步伐,赢得了热烈掌声,展现了新生的蓬勃朝气。

新生军训正式翻开了大学的篇章,通过军训,锻炼了同学们坚强的意志,培养了同学们的团队精神和独立生活能力,也体现了学校一贯倡导的提升学生全面素质的理念。

朱林生校长和73106部队黄金国副政委检阅军训团

     军训二团带来的舞蹈《小苹果》

   

    军训团分列式汇演,昂扬的精神、整齐的队列、刚劲的步伐。          记 者 王 鑫