学生活动

当前位置:首页 > 共青风采 > 学生活动

我院志愿者火车站服务:传递爱心,奉献社会
来源:体育学院 时间:2014-10-21 19:55:08 阅读: 作者:体育学院编辑

“多亏了你们帮忙,要不然这大包小包的行李得费多大劲才能拿上去!太谢谢你们了!”在火车站候车室内,带着两个孩子的李女士高兴地对志愿者说道。本月18日,淮安市火车站内新增一道亮丽的风景线,淮阴师范体育学院的一行青年志愿者受院团委号召,组织发动广大团员干部“走基层、听建议、转作风、办实事”为主题的系列活动,到火车站做志愿服务,引得乘客纷纷竖起大拇指称赞。

在火车站值班室主任的协助下,志愿者分为四组被安排在候车室、检票口、检查行李处、服务台等为旅客提供服务。候车室作为人流、物流集散的主要场所,防火防盗问题尤为突出。志愿者们不辞辛苦,一次又一次的在候车室内“巡逻”,提醒旅客保管好自己的物品、禁止抽烟和乱扔垃圾,以营造文明良好的候车环境。在进站口处,志愿者协助站内人员维持秩序,提醒游客自觉接受安全检查并及时疏散入站人流。在行李检查处,志愿者们主动帮助行李较多的游客提拿行李。服务台处,志愿者总是能够面带笑容为前来咨询的旅客热心地解答。

经过我院团委和火车站团委的协商,此类志愿服务活动将会长期开展,集中在周末、黄金周等出行高峰期,在给旅客提供服务的同时增强大学生的服务奉献意识。使大学生深入群众,感恩于民,贴近社会,回赠社会。