学生活动

当前位置:首页 > 共青风采 > 学生活动

青春献礼——践行青春使命 共享温暖阳光
来源:体育学院 时间:2014-10-30 01:11:35 阅读: 作者:体育学院编辑

    体院新闻网10月29日电 记者(仲春雨)10月26日,为展现当代大学生的青春活力,增强班级凝聚力,我院1302班全体成员踏着明媚的阳光一起前往古淮河生态园。

 古淮河生态园的景色是那么的迷人,仿佛在急切的欢迎着每一位同学。到达目的地后,同学们首先把东西找个地方放置好,然后集合队伍,因为即将等待大家的是真人cs游戏。在专业人士的指导下,同学们把游戏需要的装备迅速穿戴完毕,还没等游戏开始,有些迫不及待的同学已经拿上机枪前往了“战场”。游戏场面异常火爆,同学们也都玩的非常投入、非常认真,以至于游戏结束之后所有的同学都大汗淋漓,不舍得离开。玩的累了饿了,也就到了最精彩的烧烤时间。带着已经准备好的材料,大家一起动手,有洗菜的,有穿菜的,有引火的,很快,阵阵香味扑鼻而来,大家开心地吃着,高兴地聊着,其乐融融,青春的气息洋溢在这片天空的每一个角落。

随着烧烤时间渐渐尾声,一场探险之旅即将等待着大家。其中有穿越障碍物、独木桥、信任游戏等一系列小游戏,有的同学害怕,因此胆子大的同学便手把手地帮助他们穿越障碍物,班级的凝聚力也在进一步升华。在考验信任的游戏中,一个人站在高处,其他人在下面接着,大家在欢声笑语中体验着集体的魅力。时间过得很快,很快就到了该离开的时候。大家依依不舍得拍张合影,然后一起登上了大巴车。

通过本次团日活动,在领略优美的景色的同时,也促进班级同学的间的交流,营造和谐融洽的集体氛围,丰富同学们的校园生活,让大家深深地体会到了集体的魅力,对学生身心健康发展具有重要的帮助,沉闷的学习不利于学生心理健康的发展,必要的活动对学生心理的健康有着重要的引导作用。