团日活动

当前位置:首页 > 共青风采 > 团日活动

“青春中国志 腾飞中国梦”-----1201班团日活动
来源:体育学院 时间:2013-05-10 17:17:14 阅读: 作者:体育学院编辑

5月9日晚上7点30分,我院1201班在体育馆会议室举行了“青春中国志,腾飞中国梦”的主题团日活动。观摩此次团日活动的领导有党总支副书记刘勇、团委书记殷成志以及1201班班主任任亚东、大一大二各班级团支书。

本次团日活动首先由1201班班长谈鑫同学为大家讲述中国人眼中的“中国梦”,随后是由班级同学带来的三个紧紧围绕主题振奋人心的演讲,通过同学们的演讲,我们对“青春中国志,腾飞中国梦 “有了更加深刻而全面的了解。

接下来是知识问答环节——由主持人随机抽取学号提问关于中国梦的相关知识,虽然是现场随机抽取,但同学们的回答十分令人满意,可以看出1201班的同学很关注时事。

“大学生是跑在最前沿的生力军,而在我们的前方永远有一位领队,他就是任亚东老师,老师总是默默无闻地关心着我们,其实他的每句批评的话都是对我们的鞭策,在这里让我们感谢老师,感谢您的关心,我们会更加努力,谢谢”。这是班级同学对任亚东老师的心里话,其实我们感谢每一位老师,感谢他们的辛勤付出。

紧接着的是视频直播间——虽然视频只有短短的8分钟,但却诠释了袁隆平用实际行动证明了他对中国梦的追求。而在1201班同样也有这样一批人,虽然他们的是个人梦想,但他们从未停下追逐的脚步,他们用自己的办法在无限接近那个谁都能碰触的辉煌。志愿者薛磊、杨刚用一组组照片为我们展现了他进入大学以来参加的活动,而钱俊、董燕同学则用简朴的语言述说他们的兼职之路,同学们全神贯注聆听,将自己与他们作比较,对自己的现状做出了深刻的反思,对未来也重新定义,进行了深刻的思考。他们身上的正能量感染着我们,相信榜样的力量会督促着我们不断进步、向他靠齐。

活动最后,刘副书记点评了此次团日活动,通过大家的ppt以及演讲,他深深的感受到了同学们的自强自立,中国梦是靠我们每个人实现的,只有实现每个人的梦想才能实现真正的中国梦,随后又对同学们寄予了殷切的希望,希望他们能真正的融入到1201班这个集体,为班级奉献一份力量,路不是一个人在走,我们身边还有很多人,加油。