社会实践

当前位置:首页 > 共青风采 > 社会实践

走的路就是舞台
来源: 时间:2014-11-20 10:53:22 阅读: 作者:1301 蒋莹

 

  大学的第一个暑假,无疑是许多学生社会实践的最佳选择。可是在当下的社会里,大学生比比皆是,而且现在我才大一,一些理论基础技能技巧还不成熟,这对我来说立即进行暑假时间并不是最佳选择。所以,为了充实自己,让自己变得出色跟得上主流,我决定在暑假继续学习同时参加少量的社会实践。让自己可以有充分的时间来使用社会,由于我选择了一所健身培训中心。

  在培训机构里,基本上周一和五全天上课,虽然每天都累得不行,可我的心理却特别的充实,周末回带着一些学员上上课,参加表演等等,都让我对体育有了新的认知。我感觉到只学不实践,那么理论就等于零。另一方面,不断的学习实践可以为以后找工作打下基础。通过这段时间的学习,我学到了一些在学校里学不到的东西,因为身处的环境不同,接触的人和事业不尽相同,从中所学的东西就自然不一样了。要学会从实践中学习,在学习时实践。而且现在中国的经济飞速发展,国内外需求时时变化,每天都有新的东西出现。在拥有了越来越多机会的同时,我也有了更多的挑战,也许昨天才学的今天就淘汰了。中国已经和国际接轨,对于人才的要求也越来越高,所以我发现不能只从学校里学习东西,要积极主动的丰富自己的知识,不断进步,才能在激烈的竞争中脱颖而出。

  在这段时间里,我需要和形形色色的人接触,这些人大多数都是已经脱离了学校已经融入了社会。和他们的相处就和同学相处不一样的多。在一段时间的磨合期里,我才明白微笑是人与人相处最强有力的武器。面对失败和挫折,一笑而过是一种坦荡宽容;面对赞扬和激励,一笑而过是一种谦虚和清醒;面对烦恼和忧愁,一笑而过是一种平和释然。微笑时生活的艺术,真诚的微笑会赢得他人的好感,化解人与人之间的不愉快。这让我在接人待物方面有了很大进步。我也明白了要于动手、慢慢研究‘不断积累’不断学习,遇到不懂得地方自己先想办法解决,实在不行可以虚心请教他人,没有自学能力的人迟早要被社会淘汰。

  俗话说:在家干白好,出门半招难。像我们长期生活在父母无微不至的关怀下,突然道了一个陌生的环境周围都是陌生的人,自己难免有点不知道所措,这是就要告诉自己不能退缩,离开了象牙塔是无边无际的天空。此时就要看自己是选择趴着不懂还是翱翔九天。走过来了自信就将成为自己的光环。人生需要目标,有目标才有动力,有动力才会奋斗,奋斗了人生才会充实,充实了才会有精彩人生!

  每次上课的时候,教练除了用魔鬼的手段摧残我们,也会教上许多教学技巧,这些东西学起来简单可实际操作却略显不足,但是在他的“淫威”之下,我不得不一次又一次的走到台上去带一些资历比我老的学员。慢慢的有紧张道不能说话听错节奏到勉强能教下来,这对我来说都是对自身的一种突破。终于,我有一个什么都不懂得菜鸟慢慢的摸到门槛。同时我也欣喜的注意到经过这些实践的磨练我的心理素质、世界观、价值观都有了很大变化。也更加的成熟了。在我求职的路上,遇到了玉树刻苦的年轻人,他们已经不是盲目无知的社会新生代,而是用实力对自己做出了肯定,用行动向我们证明。我有理由相信,不远的将来当代大学生的能力足够担负起建设祖国的重任。追求进步、刻苦求知、勤于实践已经成为广大青年学生共同心声。

  人生没有彩排,每一天都是现场直播。因为我们年轻,所以才要将自己为了的人生创造的精彩。当然,精彩并不意味着一定要成功,自古就有不以成败论英雄之说。过程一样可以证明自己。人生需要设计,但是这种设计并不是完全凭空想出来的是需要成本和结合自身情况的。小草用绿色证明自己,鸟儿用提交证明自己,我们用行动证明自己。当看到报纸上新闻上的招聘会,里面总是会挂着一句话“有经验者优先”,可是孩子啊学校里的我们又能拥有多少经验呢?所以,我们就要用强大的能力去政府他们,去证明我们虽然年轻但是有能力,不仅不会被旧的束缚,还能促进创新。

  菜鸟如我,本来就对社会上的知识知之甚少,所以骄傲自大,自以为是这样自寻死路的表现是万万要不得的。要融入这个社会就要低调做人,高调做事。同时也要虚心的听取别人的意见,这些都是生活的财富。

  一片叶子属于一个季节,年轻的我们拥有灿烂的年华,谁说意气风发,我们年少轻狂经受不住暴雨的洗礼,走出校园,我们依旧可以释放新的活力。