社会实践

当前位置:首页 > 共青风采 > 社会实践

体育学院大学生关注新农村建设,体验大学生村官创业艰辛路
来源:体育学院 时间:2014-07-11 17:56:29 阅读: 作者:体育学院编辑

     体育学院大学生社会实践团成员一行10人在党总支副书记刘勇的带领下,于7月3日---6日赴泗洪县石集乡进行“关注新农村建设 、自掘真金感恩于民”主题实践活动。

     实践团全体成员在大学生村官陈果书记的带领下,参观石集万亩优质稻米园区、水稻博物馆、魏家虎家庭农场、新汴康居示范村、体会“泗洪式”新农村建设服务新模式带来巨大变化;同时,实践团成员与大学生村官创业者一起座谈交流,并参观由他们牵头创业的石集乡大学生村官创业示范点泗洪县通达木艺包装有限公司、石集鼎峰蚊帐厂,亲身感受大学生村官创业之路、创业之感、工作之艰。

     为了进一步锻炼实践团成员的创业能力和增强实践经验,实践团成员发挥自身优势,自寻项目,或走向田间村口,或走进集市街头,进行义卖和打工之旅。有的帮助农民卖瓜卖菜、有的批发商品义卖,大家将辛苦赚来的“第一桶金”,捐助给了贫困留守儿童和贫困大学生。实践团成员经过历练以后,锻炼了能力、增强了阅历、增长了才干,纷纷表示利用剩下的时间将继续参与其他类型的社会实践,将实践锻炼进行到底。

实践团在参观魏家虎家庭农场

实践团成员在参观集石乡瓦房居委会农村书屋

实践团在聆听新农村建设情况介绍

实践团成员将自己赚来的“第一桶金”捐给留守儿童

实践团成员与创业大学生村官面对面学经验、谈创业

实践团成员在聆听创业大学生村官蚊帐专利开发情况介绍