社会实践

当前位置:首页 > 共青风采 > 社会实践

青春献省运 真情暖人心
来源:体育学院 时间:2014-09-27 16:27:25 阅读: 作者:体育学院编辑

体院新闻网9月26日电(记者 沈凡)2014年江苏省第十八届运动会高校部羽毛球比赛在淮阴师院圆满落下帷幕。颁奖时分,运动员的汗水与辛劳都换作一枚枚奖牌,脸上的笑容成为他们最美好的纪念。

为确保服务质量,让志愿者与裁判员立足岗位,将服务工作落实到位,院团委多次开展志愿者培训会,发放培训教材,灌输服务常识,学习志愿精神,要求志愿者们做到志愿省运、文明省运、奉献省运。我院对此次比赛的高度关注使每位志愿者和裁判员都清楚的认识到自己责任的重大。赛前,志愿者们早早抵达运动员下榻的酒店提前做好接待工作,为运动员和教练们提供最优质的服务,展现我们最热情的一面。比赛时,每片比赛场地都配备相应的裁判员,不论是边裁还是司线员都全神贯注的投入于比赛,没有丝毫怠慢。每场比赛结束,老师们都会对裁判员再次进行指导,将不足之处尽快纠正,时刻保持着公平公正的态度。全体裁判员珍惜荣誉,公正执法,恪守职业道德,以高度负责的精神,以认真严谨、兢兢业业的态度,以高超的专业素质塑造好赛场上执法者的形象。要做到严肃、认真、公正、准确执法,避免错判、误判、漏判。要本着对省运会和所有参赛队伍高度负责和无私无畏的精神,克服各种干扰,统一判罚尺度,大胆、严格执法。赛后,裁判员虽然疲惫不堪却仍然充满激情,没有抱怨没有松懈,他们秉着奉献省运的精神将自己的工作完成的尽善尽美。

这次比赛虽已结束,但这种奉献精神却没有因比赛的结束而消失。这不仅体现了我院每个学子的奉献精神,也体现了体育人的在青春道路上的拼搏精神。